Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme népérien

Posté par mimi20 (invité) 26-01-05 à 11:36

aider moi j ai plusieur exo a fair mai j y arrive pas le premier et rechercher x dans les cas suivant
3expX=2
4expX+1=5
2expX-1=3
2expX+1=3expX

merci a tous de me répondre au plus vite

Posté par Adn (invité)re : logarithme népérien 26-01-05 à 11:59

tu doit savoir que ln(exp x)=x
1) pour le 1er calcul:
3e x = 2
e x =2/3
x = ln(2/3)

2)
4e x + 1 = 5
4e x = 4
e x = 1 ( propriete du cours e 0 = 1)
x = 0

3)
2ex-1 = 3
2ex = 4
ex = 2
x = ln2

4)
2ex +1 = 3ex
1 = 3ex - 2ex
ex = 1
x = ln1 (par ppté du cours ln1 = 0)
x = 0  
voila.

Posté par mimi20 (invité)logarithme neperien 26-01-05 à 16:16

salut voici une modififcation sur les exo envoyer
3[/sup]x=2
4[sup]
(x+1)=5
2[/sup](x-1)=3
2[sup]
(x+1)=3[sup][/sup]x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !