Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme népérien

Posté par
achoum
29-01-16 à 15:10

Bonjour,

enoncé: Exprimer chacun des nombre suivants sous la forme lnA ou A est réel strictement positif

a= ln4 + ln 5

Je ne comprends pas comment exprimer en fonction de ln A .
si il faut donner un nombre au hasard a A ou pas .

Merci

Posté par
hekla
re : logarithme népérien 29-01-16 à 15:12

Non

il suffit d'utiliser les connaissances du cours

\ln(ab)=\ln a+\ln b  \quad a>0 \ b>0

Posté par
achoum
re : logarithme népérien 29-01-16 à 15:34

donc c'est lnA+lnA

Posté par
hekla
re : logarithme népérien 29-01-16 à 15:39

????
\ln A+\ln A=\ln (A \times A)

\ln 7+\ln 8=\ln (7 \times 8)=\ln 56

Posté par
achoum
re : logarithme népérien 29-01-16 à 15:49

je ne comprend pas

il faut calculer et le remplacé ?

Posté par
hekla
re : logarithme népérien 29-01-16 à 15:54

si on vous a donné  par exemple a= \ln 7+\ln 8 alors d'après les propriétés de logarithmes je peux écrire que ceci vaut \ln 56
j'ai donc bien écrit a sous la forme \ln A où A est un réel strictement positif  à savoir ici 56

Posté par
achoum
re : logarithme népérien 29-01-16 à 16:18

AH d'accord, je viens de comprendre .

Merci de votre aide.

Posté par
hekla
re : logarithme népérien 29-01-16 à 16:22

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !