Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme népérien

Posté par
boulot
22-11-16 à 17:35

Bonjour ,
j'ai besoin d'aide  pour calculer cette limite :

on as   f(x)= ( ln(x) )*( ln ( (x+1)/x ) ) .
Calculer la limite de f(x) quand x tend vers + l'infini

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logarithme népérien 22-11-16 à 17:43

il faut écrire ln ( (x+1)/x ) = ln(1+1/x)

puis écrire l'expression [ln(x) / x ][ln(1+1/x)/(1/x)]

ça [ln(1+1/x)/(1/x)] c'est un accroissement (ln(1+h)- ln(1)) / h avec h = 1/x qui tend vers 0 donc ton cours (sur les dérivées) te dit que ça tend vers ... ?

et ln(x)/x est une limite du cours

Posté par
boulot
re : Logarithme népérien 22-11-16 à 17:47

merci bcp pour ton aide Glapion !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !