Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme népérien

Posté par
Adeline14
01-02-17 à 17:54

Bonjour ,
Un professeur demande à ses élèves de résoudre N l'inequation 0.85^n < ou = 0.1
Voici la réponse de l'eleve :
0.85^n<ou= 0.1
....
nln0.85 <ou = ln 0.1
n <ou= ln0.1/ln0.85  donc n <ou= 14

Commentaire du prof : Attention au signe !

Posté par
hekla
re : logarithme népérien 01-02-17 à 17:57

Bonsoir

quelle est la question ?

quel est le signe de \ln 0,85 ?

Posté par
Adeline14
re : logarithme népérien 01-02-17 à 18:07

Il faut expliquer l'erreur de l'eleve et proposer une correction

Posté par
hekla
re : logarithme népérien 01-02-17 à 18:14

d'accord  
vous n'avez pas répondu à ma question  
ou si vous préférez que vaut  \ln 0,85 ?

Posté par
Adeline14
re : logarithme népérien 01-02-17 à 18:16

à d'accord
ln= -0.1625 donc négatif

Posté par
Adeline14
re : logarithme népérien 01-02-17 à 18:16

ah*

Posté par
hekla
re : logarithme népérien 01-02-17 à 18:23

et si on multiplie par un nombre négatif alors  que se passe-t-il pour le sens de l'inégalité ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !