Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme népérien

Posté par
YassinChaker
03-02-17 à 18:46

Bonsoir,
Dans un exercice j'ai montré que \frac{1}{x+1}\leq ln(x+1)-ln(x)\leq \frac{1}{x}
Et puis il me définie Une suite V_n= \frac{1}{n+1}+\frac{1}{n+1}+...+\frac{1}{2n}
[/tex],n*
Il  me demande de montrer que ln(\frac{2n+1}{2n})\leq Vn\leq ln(2)

Posté par
lake
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 18:52

Bonjour,

Tu as \ln(k+1)-\ln\,k\leq \dfrac{1}{k}\leq\ln\,k-\ln_,(k-1)

et tu sommes de k=n+1 à k=2n

Posté par
YassinChaker
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 18:54

Merci bien

Posté par
Nofutur2
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 18:54

Ça... , C'est ton coup préféré !!!

Posté par
YassinChaker
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 18:59

Nofutur2,
J'ai rien compris de ce que tu viens de dire x)

Posté par
lake
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 18:59



une erreur dans ton énoncé:

Citation :
Il  me demande de montrer que ln(\frac{2n+1}{2n})\leq Vn\leq ln(2)



ou Il  me demande de montrer que ln(\frac{2n+1}{n})\leq Vn\leq ln(2) ?

Posté par
YassinChaker
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 19:01

c'est ln(\frac{2n+1}{n+1})
j'ai arrivé à répondre merci

Posté par
lake
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 19:03

Citation :
c'est ln(\frac{2n+1}{n+1})


Oui, c' est même plutôt ça

Posté par
Nofutur2
re : Logarithme népérien 03-02-17 à 19:24

Citation :
Nofutur2,
J'ai rien compris de ce que tu viens de dire x)

C'est un petit clin d'œil pour Lake !! Je te laisse avec lui...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !