Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme népérien

Posté par
Faab
25-02-19 à 20:21

Bonjour, j'étais en plein sujet de dm quand je bloque lors d'une question,

Déterminé la limite de la suite en + et en 0
de f(x)=(ln(x))/(x-ln(x)).

Pour la suite en + j'ai factorisé par ln(x). Mais pour 0 je suis bloqué pour la justification mais je sais que c'est -1 en regardant sur la calculatrice. Merci d'avance

Posté par
Zormuche
re : Logarithme népérien 25-02-19 à 20:25

Bonsoir

\lim_{x\to 0}{\left(\dfrac{\ln{x}}{x-\ln{x}}\right)}\quad=\quad\lim_{x\to 0}{\left(\dfrac{\ln{x}}{-\ln{x}}\right)}

Posté par
Faab
re : Logarithme népérien 25-02-19 à 20:28

Il passe ou le x ????

Posté par
Faab
re : Logarithme népérien 25-02-19 à 20:28

Ahhhh ok merci énormément je vient de comprendre 🤗



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !