Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme Néperien

Posté par
damienowono
11-03-20 à 17:40

Bonjour à tous j'ai du mal avec cette exercice pourriez-vous m'aidez ?

Trouvez l'ensemble de définition de chacune des fonctions f et g

1) f(x) = ln(-x)
      g(x)= ln(3-x)

2) f(x)= ln(x-3) + ln(3+x)
      g(x)=ln(x^2 - 9)

merci d'avance ça m'aidera beaucoup

Posté par
larrech
re : Logarithme Néperien 11-03-20 à 17:44

Bonjour,

\ln u n'est défini que pour u>0...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Logarithme Néperien 11-03-20 à 17:45

Bonjour, et bien propose ! il te suffit de savoir que l'intérieur d'un logarithme doit être strictement positif.

Posté par
damienowono
re : Logarithme Néperien 11-03-20 à 17:49

merci beaucoup je vais essayer de le faire !🙂



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !