Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme népérien, juste 1 petit truc

Posté par pookette (invité) 04-01-04 à 09:44

Je n'arrive pas a prouver que 3-2lnx est égal a 0 pour e^(3/2)

Posté par Doigts de fée (invité)re : logarithme népérien, juste 1 petit truc 04-01-04 à 11:12

3-2lnx = 0
<=> -2lnx=-3
<=> 2lnx=3
<=> lnx=3/2
<=> lnx=ln e^3/2  or lna=lnb <=> a=b
<=> x=e^3/2

Et voila.
Pense a vérifier que e^3/2 appartient a l'ensemble de définition...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !