Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme népérien - Suite

Posté par
KK98
12-01-16 à 21:30

Bonsoir, pourriez vous m'aider à répondre à cette exercice s'il vous plait?


U_n= (\frac{(2n)! }{n!n^n})^{\frac{1}{n}}
Montrer que ln(U_n)= \sum_{k=1}^{n}\frac{1}{n}ln(1+\frac{k}{n})


Merci.

Posté par
luzak
re : Logarithme népérien - Suite 12-01-16 à 22:08

Bonsoir !
Etant donné que \dfrac{(2n)!}{n!}=\prod_{1\leqslant k\leqslant n}(n+k) la division par n^n donnera \prod_{1\leqslant k\leqslant n}\dfrac{n+k}n.

Il reste à savoir trouver le logarithme de A^{\frac1n} et celui d'un produit !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !