Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme T ST2S

Posté par
MARINAAAA
08-04-20 à 04:43

Bonjour, j'ai quelques exercices que je n'ai pas compris sur les logarithmes. J'ai essayé de faire presque tout sauf un car je n'ai vraiment pas compris. Pouvez vous m'aidez s'il vous plait? Merci d'avance.

Je vais mettre les énoncés et ma réponse à la suite.
Exercice 1
Par un après-midi d'été où la température avoisine 30°C, un aliment à été retiré d'un congélateur et exposé à la température ambiante. Sa température T (en °C) augmente alors en fonction du temps t (en minutes) selon la formule:
                                  T(t)=30-48*0,9^t

1. Quelle était la température de l'aliment à la sortie du congélateur?
T(t)= 30 -48*0,9
T(0)=30-48*0,9^0
=-18
La température à la sortie du congélateur était -18°C.

2.Quelle est-elle au bout de 5min?
T(5)=30-48*0,9^5
=-1°C
Au bout de 5min elle est à 1°C.

3.Au bout de combien de temps sera-t-elle égale à 10°C?
Au bout de 2min elle sera égale à 10°C (j'ai fait un produit en croix, mais je ne pense pas que ça soit bon)

4. Au bout de combien de temps sera-t-elle supérieure à 20°C?
J'ai regardé sur la calculatrice et la réponse est 18 minutes.


Exercice 2
****1 sujet = 1 exercice ****

Exercice 3 (j'ai vraiment du mal avec celui-ci)
***1 sujet=1 exercice***

Posté par
Yzz
re : Logarithme T ST2S 08-04-20 à 06:08

Salut,

On a plutôt T(5) 1,65 donc environ 1,7 °.

Mets tes énoncés suivants dans des sujets séparés.

Posté par
MARINAAAA
re : Logarithme T ST2S 08-04-20 à 20:51

D'accord merci

Posté par
Yzz
re : Logarithme T ST2S 08-04-20 à 21:23

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !