Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithmes vrai/faux

Posté par ratzo (invité) 29-01-06 à 19:15

Bonsoir,

j'aimerais savoir si mes réponses sont justes ou non.

"Dire si l'affirmation est vraie ou faux"

1) pour tout x, ln(e^x + 2)= x+ ln2
=>faux
2)ln(e^{x+1}e^{2x-3})=3x-2
=>vrai
3)1/3(ln(e3x)= x
=>vrai
4)2ln(x+2)=ln[(x+2)²] pour x € R
=>?
5)2ln(x+2)=ln[(x+2)²]pour x € ]-2; +oo[
=>?

Posté par
ciocciu
re : logarithmes vrai/faux 29-01-06 à 19:18

salut
c'est bon pour les 3 1ères
ensuite trouves le domaine de définition de l'équation et tu pourras répondre
bye

Posté par
kaiser Moderateur
re : logarithmes vrai/faux 29-01-06 à 19:19

bonsoir ratzo

Tu as bon aux questions auxquelles tu as répondu.

Pour la 4), c'est faux car ln(x+2) n'est pas défini pour x inférieur ou égal à -2.

Pour la 5) c'est vrai car dans ce cas x+2 est strictement positif.

Kaiser

Posté par
Tim-X
re : logarithmes vrai/faux 29-01-06 à 19:19

Je suis d'accord avec toi jusqu'à la 3/
La 4/ est fausse (à cause de l'intervalle)

La 5/ est jsute (c'est une propriété du ln que tu peux démontrer assez facilement par récurrence.
Le ln est toujours > 0 le carré d'un nombre aussi mais faire "sauter" le carré peut rendre ce qui est dans le ln <0 (c'est à dire (x+2).

Posté par ratzo (invité)re : logarithmes vrai/faux 29-01-06 à 19:57

Ok, merci de vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !