Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarythme et ensemble de définitions

Posté par stefcool (invité) 21-11-04 à 11:30

Bonjour à tous, j'ai encore des ptits soucis avec mes logarythmes..
(merci Victor pour l'autre exo j'ai réussit à le finir )

Là je coince sur cet exo :
Pour chaque fonction f, donner son ensemble de définition :

a) f(x)= x-5+ [(ln x +4)/ x-1]
est ce que cela suffit si je dit que x1 et donc la fonction ]1;+ [ ??

b) f(x)= [(1-xcarré)/2x] + x ln x

c) f(x)= ln(3+x)+ xcarré -x

Merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Logarythme et ensemble de définitions 21-11-04 à 12:00

Bonjour
la fonction Logarythme népérien est défini sur ]0;+[ donc ta premier fonction est défini sur ]0;+[ exclu la valeur 1.
Enfin je pense (suis qu'en première S)
A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Logarythme et ensemble de définitions 21-11-04 à 12:04

Après tout dépend de ton écriture si il s'agit de ln(x+4) ou de ln(x) + 4 ca change l'ensemble de définition...

Posté par
Nightmare
re : Logarythme et ensemble de définitions 21-11-04 à 12:06

Bonjour

Je confirme les dires de clemclem pour la premiére

La deuxiéme est définie pour x\in]0;+\infty[

la troisiéme pour x\in]-3;+\infty[

Posté par stefcool (invité)re : Logarythme et ensemble de définitions 21-11-04 à 12:07

Merci clemclem
je pense que jdevrais m'en sortir @+

Posté par stefcool (invité)re : Logarythme et ensemble de définitions 21-11-04 à 12:08

Merci beaucoup Nightmare aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !