Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par thrmgs (invité)encore de la logique 25-06-05 à 11:55

bonjour a tous
il faut trouver la suite logique

bbyz - xevt - kiro - ???? - utgm

et bonne chance car ue minorite a reussi

*** message déplacé ***

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 14:33

ce ne serait pas nnmk?

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 14:39

non

*** message déplacé ***

Posté par rolands (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 18:50

C'est probablement thrmgs , mais à quoi joue-t on ?.

*** message déplacé ***

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 20:09

thrmgs ? explique nous ton raisonnement.
A quoi joue -t- on? Qu'est-ce que tu veut dire par là?

*** message déplacé ***

Posté par
SquaL
re : encore de la logique 25-06-05 à 20:47

Son raisonement est assez simple Il s'est simplement basé sur le pseudo du créateur de ce sujet :p

*** message déplacé ***

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 20:50

ah d'accord j'avais même pas fais atttention c'est vraiq ue c'est un raisonnement somme toute très simple!

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : encore de la logique 25-06-05 à 20:53

?nm?

Pas trouvé les ?




*** message déplacé ***

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 20:54

oui moi aussi je suis d'accord pour nm d'ailleurs je les avais mis mais les autres ...

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : encore de la logique 25-06-05 à 20:55

moi ausi j'ai pensé à " thrmgs " son pseudo dès le début.

Le problème, c'est que je ne vois pas l'intéret de poser cette question puisqu'il n'y a aucun lien logique avec ce mot ( 6 lettres par exemple ) et les autres ( 4 lettres )

Enfin voila, je trouve ça sans intérêt ...

@+

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : encore de la logique 25-06-05 à 20:57

sauf si comme J-P et Théodore , on se creuse la tête et on réfléchis un petit peu.

Je vais chercher d'après vos premières propositions ...

*** message déplacé ***

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 20:58

normalament tu devrait être d'accord avec nous pour ?nm?

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : encore de la logique 25-06-05 à 21:01

je suis d'accord, mais impossible de trouver la première ni la dernière lettre ...

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : encore de la logique 25-06-05 à 21:31

pk nm ? moi j'aurai plutot mis ?kq? ...

*** message déplacé ***

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 21:33

?kq? pourquoi explique nous ton raisonnement mauricette!

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 21:33

je suis d accord avec ?nm? a vous de trouvez
pour la premier et derniere lettre


*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : encore de la logique 25-06-05 à 21:35

ben
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

b e ? t

entre b et e 2 lettres
entre e et k 4 lettres
entre k et t 8 lettres

y v ? g

entre y et v 2 lettres
entre v et q 4 lettres
entre q et g 8 lettres


non ?

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 21:35

petit indice pour la derniere regarder la difference entre les 2 derniere lettre de chaque sequence.

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : encore de la logique 25-06-05 à 21:36

ah bon ben non alors
lol

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : encore de la logique 25-06-05 à 21:37

pk n et m alors ?
juste pke vs avez pris le milieu ?

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 21:39

non


*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 21:49

pour passe de y a v=2 lettres pour passe de v a r =3 lettre pour passer de r a ?=4 pour passe de ? a g = 5 c donc M

pour passe de b a e=2 lettre pour passe de e a i =3 lettre pour passe de i a ?=4 donc  pour passe de ? a t =5 c donc N


*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : encore de la logique 25-06-05 à 21:52

oups
j'avais oublié kiro

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 25-06-05 à 21:52

petit indice pour la 4eme lettre y a z =0 et v a t =1 ....

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : encore de la logique 25-06-05 à 21:57

c bizarre ...

pke entre g et m ya 5 ...
et on compte dans quel sens ? g --> d ou d --> g ?

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 26-06-05 à 14:52

mon raisonnement n est pas base sur mon pseudo .
c mon oncle (ingenieur )qui m a lance se defi .
si vous arrivez pas c pas grave .Car il y en a eu que 6 qui ont reussi.

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

logique 3

Posté par thrmgs (invité) 27-06-05 à 11:18

bonjour a tous:
comme j avais rien a faire pendant les vacance j ai decide de faire des defis qui sont les suivant :
1)trouver la suite logique :
2X3 - 7
4XX5 - 31
7XXX8 - 97
11XL12 - 241
?? - ??

defi n 2:

3-S
7-T
8-T
2-??
?? - N

bonne chance

Posté par philoux (invité)re : logique 3 27-06-05 à 11:20

Bonjour,

Pour le defi2

3 => troiS => S
7 => sepT => T
...
2 => deuX => X
1 => uN => N

Philoux

Posté par thrmgs (invité)re : logique 3 27-06-05 à 12:08

tres bien

Posté par philoux (invité)re : logique 3 27-06-05 à 13:01

>thrmgs

Pour le defi1, je sèche !

es-tu  :
- sûr de tes données ?
- certain qu'elles sont disposées ainsi (pas décalées) ?

C'est bien des X ou d'autres symboles ? idem pour le L ?

Eventuellement, revois les principes d'élaboration de chiffres romains car X et L peuvent être romains.

Philoux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : logique 3 27-06-05 à 13:20

Début du 1:

16L17 - ??


Posté par thrmgs (invité)re : logique 3 27-06-05 à 13:33

vous preferez peut etre comme ca:

   2X3 - 7
  4XX5 - 31
7XXX8 - 97
11XL12 - 241
    ?? - ??

(j-p tu es sur la bonne route )

Posté par Shadyfj (invité)re : logique 3 27-06-05 à 13:37

thrmgs le deuxième nombre finit par un 7 non??

Posté par thrmgs (invité)re : logique 3 27-06-05 à 13:43

pas droit de donner d indice sinon sa serai facile .

Posté par Shadyfj (invité)re : logique 3 27-06-05 à 13:52

c bon je pense avoir trouvé
16L17 - 511
si c ça je peux expliquer si besoin est

Posté par thrmgs (invité)re : logique 3 27-06-05 à 14:01

bravo a  Shadyfj

Posté par thrmgs (invité)re : logique 3 27-06-05 à 14:17

explique ton raisonnement ??

Posté par Shadyfj (invité)re : logique 3 27-06-05 à 14:24

alors la première colonne:
le nombre de droite est égal au nombre de gauche +1
le nombre de gauche est obtenu en ajoutant 2 en passant de la prmeière ligne à la deuxième puis 3 puis 4...
le nombre du milieu exprimé en chiffres romains est obtenu en ajoutant 10 à chaque fois

deuxième colonne:
le nombre est obtenu en faisant 2* le produit du nombre de droite par celui de gauche - la somme des deux

i.e. 2X3 --> 2*(2*3)-(2+3)=7
     4XX5 --> 2*(4*5)-(4+5)=31

et ainsi de suite j'espère avoir été assez clair

Posté par thrmgs (invité)logique 4 27-06-05 à 18:48

voici un autre defis pour les plus intelligent :

2S - 1900
RT - ML
4A - 1902
TE - EU
6J - 1903
CT - EU
8J - 1905
ST - BS
?? - ??
?? - ??

BOnne chance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : logique 3 27-06-05 à 18:49

On ne va pas faire 300 topics non plus sur le même sujet . Merci de continuer dans ce topic


Jord

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 27-06-05 à 20:45

Je crois que tu peux nous dire la solution ou balancer un indice plus convaincant.

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 27-06-05 à 21:42

?nm? sa c bon .mais si je vous donnez encore un indice vous trouverez facilement .

*** message déplacé ***

Posté par Théodore (invité)re : encore de la logique 27-06-05 à 22:05

alors tu peux réexpliquer ton indice stp

*** message déplacé ***

Posté par nabil007_36 (invité)salut 28-06-05 à 02:15

  thrmgs tu ferais bien de nous expliquer un tout petit peu le mode de raisonement qui doit etre dans cet enigme.......

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 28-06-05 à 11:01

bbyz - xevt - kiro - ???? - utgm

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
a b c d e f g h i  j  k  l  m  n  o  p  q r  s  t  u  v  w  x  y  z


POUR le 2 eme point d interroogation :
regardez: pour passe de B a E  on a ajoute 3 lettres
          pour passe de E a I  on a ajoute 4 lettres
          pour passe de I a ? noramelement 5 lettres (donc c est ?=N)
          pour passe de N a T  on a ajoute 6 lettres


POUR le 3 eme point d interrogation :
regardez:pour passe de Y a V on a ajoute 3 lettres
         pour passe de V a R on a ajoute 4 lettres
         pour passe de R a ? normalement 5 lettres (donc c est ?=M)
         pour passe de M a G on a ajoute 6 lettres  

Maintenant c a vous de reflechir pour ?mn? ( pour c 2 points d interrogation om utilise ube autre methode )
BON courage

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : encore de la logique 28-06-05 à 11:23

oui ca on avait deja compris

_____________________________________
tu as deja donné ca :

"petit indice pour la 4eme lettre y a z =0 et v a t =1 ...."

et moi je t'avais dit ca :

"c bizarre ...

pke entre g et m ya 5 ...
et on compte dans quel sens ? g --> d ou d --> g ?"

dc je reitère ce que j'avais mis :
je comprend pas :
on a

bbyz - xevt - kiro - ???? - utgm

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
a b c d e f g h i  j  k  l  m  n  o  p  q r  s  t  u  v  w  x  y  z

entre y et z ya 0  (gauche --> droite)
entre v et t ya 1 (droite --> gauche)
entre r et o ya 2 (droite --> gauche)
donc entre m et ? ya 3 (gauche --> droite donc q / ou droite --> gauche donc i ???)
et entre g et m ya 5 (donc la faut kon m'explik pk c pas 4 ...) (gauche --> droite)

peut tu m'expliker ? merci

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 28-06-05 à 11:52

escuse moi de m a faute .Moi meme j ai pas la reponse je suis dans la meme position que vous (pour ?nm? mon oncle ma dit que mon raisonnement etait bon )POur les autres je cherche comme vous.
:?

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 28-06-05 à 11:54

je compte sur vous pour m aide a cette epreuve
car elle est trop dur .

*** message déplacé ***

Posté par thrmgs (invité)re : encore de la logique 29-06-05 à 16:19

encore un autre moin difficile:
?? - MU - ME - JH - VR - SA - ??

bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : encore de la logique 29-06-05 à 16:30

>bonjour

le début :
L? - MU - ME - JH - VR - SA - D?

Philoux

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !