Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

loi binomiale

Posté par
tanx
30-06-16 à 19:04

bonjour à tous,
"
Un QCM comporte 20 questions. Pour chaque question, quatre réponses sont proposées dont une seule est juste. Chaque réponse juste rapporte un point et il n'y a pas de pénalité pour une réponse fausse. Un candidat répond au hasard à chaque question.
Quel nombre total de points peut-il espérer ?
réponse: 5 points
Quelle pénalité doit-on attribuer à une réponse fausse pour que le total espéré, en répondant entièrement au hasard, soit égal à 2 sur 20 ?
réponse: -1/5 points
"
Est ce juste ?
Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : loi binomiale 30-06-16 à 19:20

salut

ben montre ton raisonnement ....

Posté par
flight
re : loi binomiale 30-06-16 à 19:45

salut

en posant T = 1*X + (20-X)*k     avec T : total des points obtenus , X ; nbr de réponses justes, 20-X nbr de réponses fausses et k la notation associée .
comme E(X)= n.p = 20*1/4 = 5  alors
l'esperance du total de pts est : E(T)=E(X) + 20.k  -k.E(X)  doit etre  egale à 2  soit
E(T)=E(X) + 20.k  -k.E(X) = 5 +20.k - k.5 = 2 reste à trouver k par résolution
il vient k = -3/15 = -1/5  

Posté par
carpediem
re : loi binomiale 30-06-16 à 19:59

super !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !