Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi binomiale

Posté par
tom626626
11-09-18 à 01:15

Bonjour,
Un gardien de but de football réussit la performance de repousser les tirs de " penaltys" avec une probabilité de 0.3. Il subit une série de cinq tirs de penaltys consécutifs, dont on supposera qu'ils sont totalement indépendants les uns des autres.
1)Quelle est la probabilité que le gardien de but repousse au moins un panalty?
2)Quelle est la probabilité que le gardien de but repousse tous les pénaltys?

Voilà ce que j'ai fait.
1) B(5,0.3)   donc P(\geq1)=1-P(X=0)  
j'ai calculer préalablement P(X=0)=\begin{pmatrix} 5 & \\ 0&\end{pmatrix}0.30X(0.7)5=0.16807
P(\geq1)=1-0.16807=0.83
193
2) P(X=5)=\begin{pmatrix} 5 & \\ 5&\end{pmatrix}0.35X(0.7)0=(0.3)5=0.00243

Pouvez vous me dire si j'ai juste svp?
Est il utile de faire un arbre pondéré?

Posté par
patrice rabiller
re : loi binomiale 11-09-18 à 06:30

Bonjour

Ça me paraît juste. Cependant, dans un vrai problème, il faudrait commencer par justifier l'utilisation de la loi binomiale et expliquer ses paramètres... Dans ce cas, l'arbre pondéré devient inutile.

Posté par
tom626626
re : loi binomiale 11-09-18 à 17:53

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !