Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Loi de composition interne

Posté par
Redman
21-09-06 à 23:08

Bonjour,

Soit E un esemble non vide muni d'une LCI notée - qui vérifie les propriétés suivantes
pour tout x, y et z dans E

  .   x-x = y-y (noté 0)
  .   (x-x)-(y-x) = x - y
  .   x - (x-y) = y
on défini une nouvelle loi notée + par
x+y = x-(0-y)

On admet (déja démontré)
que 0 est élément neutre pour +,
x^{-1} = 0 - x
(x-y)^{-1} = y -x

Démontrer que
x-(y-z) = (x-z)-y^{-1}

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !