Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

loi de titus bode

Posté par
verophe
30-12-19 à 11:55

bonjour a tous et merci d avance pour votre aide

j ai un dm de maths pour la rentrée sous scratch et j ai un souci pour la 2eme expression est ce  quelqu' un pourrait m aider merci

voici l énoncé

* Sylvieg > Enoncé du 1er exercice effacé. Un seul exercice par Topic, merci *

2/
le second exercice est sur tableur

Pour mesurer les distances a l interieur du systeme solaire on utilise l uité astronomique egal a la distance de la terre et du soleil
u.a =149600000km
la loi de Titus Bode permet de calculer de façon approximative les distances des planètes au soleil exprimées en ua D=1.4+0.3*2exp n

1/trier les planetes de la plus proche a la plus éloigner
2/dans c2 saisir la formule qui permet d exprimer la distance en ua entre la planète la plus proche du soleil et le soleil puis recopier cette formule dans tout la colonne c (C3a C9
3/calculer d pour les valeur entier de n allant de 0a 7
4/comparer ses valeur avec toutes les distances réelles entre les planètes et le soleil et en déduire si possible la valeur e n associé a chacune des planètes(notée cette valeur dans la colonne D
5/que remarques t on ?

pourriez m aider sur cette exercice qui me pose un gros souci sur le calcul de la distance mes résultats ne correspondent pas du tout a ce qu il y sur la loi de Titus Bodes en réalité

je remercie d avance pour l aide que vous aller m apporter et je vous souhaite des bonnes fêtes de fin d année

loi de titus bode

loi de titus bode

loi de titus bode

*** message dupliqué ***

Posté par
Priam
re : loi de titus bode 31-12-19 à 19:51

A ma connaissance, la loi de Titus-Bode se résume dans la formule
r = 0,4 + 0,3*2n-1 ou   r = 0,4 + 0,15*2n.
La formule donnée dans l'énoncé que tu as posté est différente. Peut-être est-ce là la cause des écarts que tu as constatés dans tes résultats.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !