Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi normal

Posté par
Loooveyou
26-04-17 à 17:10

Bonjour,  J'ai besoin d'aide pour cet exercice s'il vous plaît merci à ceux qui m'aideront

On admet que le temps passé chaque jour devant la télévision peut être modélisé par une variable aléatoire X suivant une loi normale de moyenne 4 heures et d'écart type 45 minutes.

4h=240min

On a donc : N(240,45²)

a) Déterminer le pourcentage de personnes regardant la télévision entre 3 et 5 heures par jour.

3h=180min
5h=300min

J'ai trouvé P(180<X<300)0,8176 soit 81,76 %.

b) Déterminer le pourcentage de ceux regardant la télévision moins de 2h par jour.

2h=120min

J'ai trouvé P(X<120)=0,0038 soit  0,38 %.

c) Déterminer les trois nombres Q1, Q2 et Q3 définis par :


→ P(X < Q1) = 1/4

→ P(Q1 < X < Q2) = 1/4

→ P(X > Q3) = 1/4

Pour Q1, j'ai trouvé environ 150.

Par contre pour trouver Q2 je bloque, et pareil pour Q3.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci.

Posté par
alb12
re : Loi normal 26-04-17 à 17:13

salut,
Q2 est evident

Posté par
alb12
re : Loi normal 26-04-17 à 17:17

Q1 est faux

Posté par
Loooveyou
re : Loi normal 26-04-17 à 19:37

Oui je sais je me suis trompé c'est 209,6
Mais Q2 je vois pas

Posté par
Yzz
re : Loi normal 26-04-17 à 19:48

Salut,

Sachant P(X < Q1) = 1/4 et P(Q1 < X < Q2) = 1/4 , combien vaut P( X < Q2) ?  et donc, Q2 ?

Posté par
Loooveyou
re : Loi normal 27-04-17 à 19:35

Je ne vois pas

Posté par
alb12
re : Loi normal 27-04-17 à 20:02

P( X < Q2)=1/4+1/4=1/2 donc Q2 n'est autre que la ???

Posté par
Loooveyou
re : Loi normal 30-04-17 à 11:25

Q2=240
Donc je fais Q2-Q1=30?

Posté par
alb12
re : Loi normal 30-04-17 à 11:35

pour repondre à quelle question ?

Posté par
Loooveyou
re : Loi normal 30-04-17 à 12:37

P(Q1 < X < Q2) = 1/4

Posté par
alb12
re : Loi normal 30-04-17 à 12:45

on a trouve Q1 et Q2 c'est termine
passons à Q3

Posté par
Loooveyou
re : Loi normal 30-04-17 à 16:55

Pour trouver Q3 je dois faire 1- Q2 ou Q1 non?

Posté par
alb12
re : Loi normal 30-04-17 à 16:59

P(X > Q3) = 1/4 donc P(X<Q3)=3/4

Posté par
Loooveyou
re : Loi normal 30-04-17 à 17:07

Ah oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !