Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi normale

Posté par
polpol07
14-04-16 à 09:15

Bonjour, je ne vois pas comment traiter cet exercice, merci pour votre aide :
La durée de sommeil quotidienne d'un adulte est en moyenne de 7.5 heures. On évalue à 10% la proportion d'adultes qui dorment plus de 9h ou moins de 6h par jour.
On appelle S la variable aléatoire qui mesure la,durée de sommeil quotidienne d'un adulte. On suppose que S suit une loi normale.
L'affirmation suivante est-elle vraie ou fausse  :  Environ 42% des adultes dorment entre 7h et 8h par jour.

Posté par
Labo
re : Loi normale 14-04-16 à 11:18

Bonjour, il
Il faut déterminer sachant que  P(6≤X≤9)=0,9  et que =7,5
loi normale (0,1) P(-1,645≤X≤1,645)=0,9
1,645=(9-7,5/)
=1,5/1,645=0,9118
loi Normale =7,5 et 0,9118
P(7≤X≤8)=0,4165 0,42
à l'aide de geogebra...

Loi normale

Loi normale

Loi normale

Posté par
polpol07
re : Loi normale 14-04-16 à 11:46

Merci, merci beaucoup, je n'avais pas fait le rapprochement entre l'espérance et 7.5, je comprends mieux. Encore merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !