Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi normale algo

Posté par
Nathalie0609
26-02-14 à 12:45

N(;²)

a) Compléter l'algo

-Entrees
, deux nombres réels et k un nombre entier entre 1 et 3
-Traitement
a prend la valeur -k
b prend la valeur +k
Si k=1 alors
p prend la valeur 0.68
sinon
Si k=2
p prend la valeur ..
sinon
Si k=..
p prend la valeur 0.997
FinSi
-Sortie
"Afficher P(a<X<b)=p"


Alors j'ai mis : p prend la valeur 0.954
et si k =3

b) Coder l'algo dans un language de programmation et l'exécuter avec =3;=0.2 et k=2
La je n'ai pas réussi

c) X suit la loi N(50;6²)
Justifier avec l'algo que P(38<X<62)=0.9544

La je n'arrive pas non plus

Merci d'avance

Posté par
Burt
re : loi normale algo 26-02-14 à 13:20

Bonjour Nathalie0609,

Question b
Quel est ton souci ?
Remplace par m et par s par exemple.
En effet , en général , les logiciels de programmation et la calculatrice ne connaissent pas les lettres grecques.

Question c
m = 50 et s = 6.
m - 2 s = 38 et m + 2 s = 62 .
Avec l'algo , tu peux ajouter l'affichage des nombres a et b.
En testant pour k = 2 , tu verras que a = 38 , b = 62 , ...

Cordialement.

Posté par
Nathalie0609
re : loi normale algo 26-02-14 à 13:22

Pour la b) j'ai trouvé 0.954 ces bon ?

La c) je n'arrive pas par contre

Posté par
Burt
re : loi normale algo 26-02-14 à 13:28

Avec le logiciel Algobox , en ajoutant l'affichage des valeurs de a et b :

loi normale algo

loi normale algo

Posté par
Nathalie0609
re : loi normale algo 26-02-14 à 13:40

Donc le résultat à la a et a la b est identique ?
C'est 0.954 ?

Posté par
Burt
re : loi normale algo 26-02-14 à 14:12

Je ne comprends pas vraiment ta question !

Question a
Compléter l'algorithme : tu as bien répondu.

Question b
On obtient p = 0,954 car k = 2 .

Question c
En testant avec k = 2 , on trouve p = 0,954 avec a = 38 et b = 62.
Voir le fichier Algobox que je t'ai envoyé.

Remarque
Dans ton énoncé , parfois il y a 0,954 et parfois 0,9544. Ce n'est pas clair !

Posté par
Nathalie0609
re : loi normale algo 26-02-14 à 14:16

Oui mon énoncé est tel quel :/

Posté par
Burt
re : loi normale algo 26-02-14 à 15:55

OK !

En espérant t'avoir rendu service.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !