Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois de probabilité

Posté par
myrayaa
01-05-25 à 20:16

* Modération > myrayaa si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*Bonjour,
Je sèche sur la dernière question.
Voilà l'exercice (image)

et voila mon travail (pdf)

Merci de m'aider sur la dernière question (loi uniforme avec répétition)

Lois de probabilité

** Fichier supprimé car non autorisé **

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Lois de probabilité 01-05-25 à 20:59

Bonjour,
Merci de lire ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
myrayaa
re : Lois de probabilité 01-05-25 à 22:34

Un élève doit se rendre à son lycée chaque matin pour 8 h 00. Pour cela, il utilise, selon les jours, deux moyens de transport : le vélo ou le bus. Partie A L'élève part tous les jours à 7 h 40 de son domicile et doit arriver à 8 h 00 à son lycée. Il prend le vélo 7 jours sur 10 et le bus le reste du temps. Les jours où il prend le vélo, il arrive à l'heure dans 99,4% des cas et lorsqu'il prend le bus, il arrive en retard dans 5% des cas. On choisit une date au hasard en période scolaire et on note V l'évènement « L'élève se rend au lycée à vélo », B l'évènement « l'élève se rend au lycée en bus » et R l'évènement « L'élève arrive en retard au lycée ».

Posté par
myrayaa
re : Lois de probabilité 01-05-25 à 22:46

Partie 3/
On suppose dans cette partie que l'élève utilise le bus. Lorsqu'il utilise le bus son temps de parcours, en min, est modélisé par une var. aléa. Y  qui suit une loi uniforme sur l'intervalle [0,21].
a / déterminer la proba que l'elève mette plus de 10mn.
b/ l'élève prend le bus 6 jours de suite. Qu'elle est la proba pour qu'au moins 2 jours il arrive au lycée avant 7h50?

mon travail est joint

Merci d' avance pour toute aide pour la question b/

Posté par
myrayaa
re : Lois de probabilité 01-05-25 à 23:19

Voila mon travail
P(r) =p(r inter v )+p(r inter B)=0.0192
p(B/R)= p(B inter R)/ p(R)=0.78125
p(15<x<20)= exp(-0.25*15)-exp(-0.25*20)=0.01678
p(x>20)=exp(-0.25*20)=0.00674
1-exp(-0.25*m)=0.9 donc m=8.21 soit 9mn
3a/ p(x>10)=p(10<x<21)=(21-10) / (21-0)=0.5238
b/ ????

Posté par
myrayaa
re : Lois de probabilité 04-05-25 à 09:37

aucune aide???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !