Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois de probabilité à densité

Posté par
nuray
24-03-16 à 18:59

Bonsoir, j'ai un exo à faire en maths pour demain pourriez-vous m'aider ?
Voici l'énoncé:
Soit f la fonction définie sur I=[0;1] par f(x)=12(x³-x^5)
1. Montrer que f est une densité de probabilité
2. Soit X une variable aléatoire dont la loi admet f pour densité
a. Calculer P(X<1/2)
b. Calculer E(X)
(On rappelle que E(X)=∫0;1 xf(x)dx)

Posté par
Yzz
re : Lois de probabilité à densité 24-03-16 à 19:00

Salut,

1 : trois conditions à vérifier...

Posté par
nuray
re : Lois de probabilité à densité 24-03-16 à 19:01

Yzz c'est-à-dire ?

Posté par
Yzz
re : Lois de probabilité à densité 24-03-16 à 19:02

C'est du cours !!

f est une densité sur [a;b] si :
f est continue sur [a;b]
f est positive sur [a;b]
L'intégrale de f entre a et b est égale à 1.

Posté par
nuray
re : Lois de probabilité à densité 24-03-16 à 19:06

Yzz mercii

Posté par
Yzz
re : Lois de probabilité à densité 24-03-16 à 19:07

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !