Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois de probabilité, factorielle d un entier naturel

Posté par Isatia (invité) 12-05-05 à 17:58

Bonjour !
J'aurai besoin d'une correction pour cet exercice :

Simplifier au maximum les expressions suivantes :

a) 3/(5!*3!) + 4/7!
b) 2/9! + 2/11! - 2/10!
c) ((n+1)!)/n!
d) n!/n
e) 2/n! + 2/(n+2)! - 2/(n+1)! pour n dans

Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Lois de probabilité, factorielle d un entier naturel 12-05-05 à 18:00

Bonjour,

Lesquels te posent problème?
Les deux premiers c'est du calcul

A plus

Posté par Ninou482 (invité)re : Lois de probabilité, factorielle d un entier naturel 12-05-05 à 18:56

Comme l'a dit clemclem, les deux premiers ne sont que de simples calculs.
c) ((n+1)!)/n= (n!(n+1))/n= ((n-1)!*(n+1))
d) n!/n= ((n-1!)n)/n= n-1!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !