Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Longueur d un cercle

Posté par mel35 (invité) 28-09-05 à 15:32

Les coordonnées géographiques de Moscou sont (38 degrés Est;56 degrés Nord)

Calculer HM rayon du cinquante-sixième parallèle , puis la longueur de ce parallèle.

Calculer la vitesse en km/h a laquelle se deplace dans l'espace un point situé sur le cinquante-sixième parallèle.

Posté par papanoel (invité)re : Longueur d un cercle 28-09-05 à 15:41

Salut,
il manque des donnees comme le rayon de la terre par exemple...
Rp=Rt*cos56
longueur=2*pi*Rp
Vp=longueur/24h
Vp=cos56*Vt
@+

Posté par mel35 (invité)re : Longueur d un cercle 28-09-05 à 15:49

Quand tu écris pi c'est 3,14???
et Vt sa represent quoi ? rpd stp

Posté par papanoel (invité)re : Longueur d un cercle 28-09-05 à 16:06

pi=3.14159, pi quoi?
et Vt vitesse de la terre et Vp vitesse sur le parallele

Posté par mel35 (invité)re : Longueur d un cercle 28-09-05 à 16:10

dsl de t'embeter mais c koi la vitesse de la terre?

Posté par papanoel (invité)re : Longueur d un cercle 28-09-05 à 16:19

c est la distance que parcours un point a la surface de la terre pour une certaine duree
ainsi pour la terre c est un tour pour 24 heures
soit 2*pi*R/24=Vt(en km/h) si tu mets R en km

Posté par papanoel (invité)re : Longueur d un cercle 28-09-05 à 16:21

cela montre aussi que la vitesse a la surface de la terre est plus grande a l equateur qu aux poles, c est pourquoi on lance les fusees proche de l equateur pour profite de l effet catapulte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !