Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

longueur d un coté

Posté par gege (invité) 20-02-06 à 16:42

bonjour , j'aurais besoin d'un petit coup de main pour une question voici la figure :


dans la figure ci dessou : soit abc un tiangle isocele tel que ac = 5 , ab = 5 et bc = 6 , un point N se déplace sur le segement [AB] en restant différent des points A et B . M l'intersection de (AC) et de la parallèle à (BC) passant par N. on désigne Q le point du segement [BC] tel que le quadrilatere NMQB soit un parallelogramme .
on pose AN = x avec 0 < x < 5
on sait aussi que mn = 6/5 x

1) montrer que QC = 6/5 (5-x)



longueur d un coté

Posté par
Rouliane
re : longueur d un coté 20-02-06 à 17:08

Bonjour,

MNPQ est un parallélogramme, donc NM=BQ.

Or QC=BC-BQ= BC-NM = .....

Je te laisse finir

Nicoco



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !