Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

longueur d'un triangle

Posté par
bilo
13-01-13 à 18:21

Voila je bloque sur un exercice cela pourra vous pairraitre un peu facile ...

Calculer BC dans chacun des triangles suivants. On donnera la valeur exacte ou un arrondi au dixième près. l'unité est le centimétre.

Triangle A

Un triangle ABC (le coté de l'angle droit est B et l'hypoténuse est [AC]) [BA] = 39cm, [AC] = 41cm.

Triangle B

Un triangle ABC (le coté de l'angle droit est C et l'hypoténuse est [AB]) [AC] = 3cm,  [AB] = 3,4cm.

Mais moi je bloque pour calculer BC dans les deux triangles.

Posté par
AideSVP
re : longueur d'un triangle 13-01-13 à 18:37

Si j'ai bien compris..
Tu dois utilisé le théorème de Pythagore.

Donc pour le triangle A:
AC2 = AB2 + BC2
Et tu remplaces les lettres par les longueurs que nous savons.
Et fait de même pour le triangle B.

Posté par
AideSVP
re : longueur d'un triangle 13-01-13 à 18:49

As-tu compris ?

Posté par
bilo
re : longueur d'un triangle 13-01-13 à 19:17

oui merci c'est très clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !