Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Longueur entre 2 pts sans valeurs

Posté par
Bladoue
21-09-17 à 21:22

Bonsoir,

J'ai un problème :

Imaginons, j'ai un carré ABCD. Tous les côtés sont égaux à "a"
Un axe sort du centre O de ce carré, l'axe Ox où le point M se situe. La distance entre le point M et le centre O est "a"

Si on me demande la distance entre un point du carré (A, B, C ou D) qui se trouvent aux sommets, comment trouver la réponse ?

Du point A au point O, on a "a racine de 2" non ?

Comment trouver la longueur entre le point M et A ?

Posté par
malou Webmaster
re : Longueur entre 2 pts sans valeurs 21-09-17 à 21:27

ben Pythagore....

Posté par
sanantonio312
re : Longueur entre 2 pts sans valeurs 21-09-17 à 21:28

Bonsoir,
Non, c'est AC qui vaut a2
On le retrouve avec Pythagore.

Posté par
carpediem
re : Longueur entre 2 pts sans valeurs 21-09-17 à 22:18

salut

je ne sais pas quel est ton niveau mais au collège on parle d'une pyramide MABCD de sommet M et de base carrée ABCD dont le centre est O et tel que OM = a = AB = DC = CD = DA ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !