Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Longueur triangle

Posté par
pseudau
11-08-19 à 21:32

Bonjour
La figure edt formée d'un parallépipède et d'une pyramide régulière.
Je dois calculer AB.
AC=1,6
Je pensais utiliser Pythagore

Je suppose que CB=2,4/2=1,2
Mais est ce juste ?
Merci

Posté par
pseudau
re : Longueur triangle 11-08-19 à 21:35

La figure

***Image recadrée***

Longueur triangle

Posté par
pseudau
re : Longueur triangle 11-08-19 à 21:38

On précise aussi que  les  4 aretes latérales sont de même mesure

Posté par
Priam
re : Longueur triangle 11-08-19 à 21:41

Oui, c'est juste.

Posté par
pseudau
re : Longueur triangle 11-08-19 à 22:14

Mais je voulais le justifier à l'aide d'une propriété !

Posté par
pseudau
re : Longueur triangle 12-08-19 à 08:15

Est ce que sur la figure quelque chose prouve que CB=2,4/2

Merci

Posté par
carita
re : Longueur triangle 12-08-19 à 08:39

bonjour

sur la figure, non (pas de codage)
mais l'énoncé "pyramide régulière" suffit - voir sa définition.

Posté par
mijo
re : Longueur triangle 12-08-19 à 11:22

Bonjour à tous
pseudau
C étant à l'intersection des 2 diagonales du carré est le centre du carré et aussi le centre du cercle inscrit de ce carré de centre  C et de rayon CB, donc CB=2,4/2=1,2 cm ?
il faut indiquer l'unité de longueur
mais comme l'a dit justement  carita  une pyramide régulière a le pied de sa hauteur au milieu de sa base

Posté par
carita
re : Longueur triangle 12-08-19 à 11:41

bonjour mijo

oui, j'ai supposé que le tracé des diagonales était fait (au crayon) par pseudau,
c'est pourquoi j'ai proposé de partir de la définition.

bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !