Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Longueur, volume et aire

Posté par
marimargaux
16-03-14 à 20:38

a) une arrête d'un cube mesure 6x10^-9 m. Quelle est l'aire d'une face ? quel est le volume de ce cube ?
b) Quelle est la longueur du côté d'un carré d'aire 9^12 cm2 ?
c) le volume d'un cube est de 7^15 dm3. Quelle est la longueur d'une arrête ? quelle est l'aire totale de ce cube ?

Aider moi je n'ai pas bien compris merci.

Posté par
TJF
Longueur, volume et aire 16-03-14 à 21:31

Bonsoir,

a)On s'est que l'arrête d'un cube est un coté d'une des faces du cube qui représente le coté d'un carré du cube.
Donc Aire=c^2=>Aire=(6*10^-9)^2=36*10^-18
pour le volume V=a^3

b)On a: c^2=Aire .Donc pour trouver c tu tapes sur ta calculatrice le résultat de c^2 puis tu tapes la touche racine carrée (√).

c)la longueur d'une arrête :
on a: a^3=V
Pour trouver a tu tapes sur ta calculatrice le résultat de a^3 puis tu tapes les touches 2ndf puis sur la touche racine carrée (√).
Pour trouver l'aire totale tu vas faire 6(a^2).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !