Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Losange VERT

Posté par
Pacotill
27-03-17 à 13:24

Bonjour, besoin de votre aide svp.

Construire un losange VERT. Recopie et complète : " VE=ER donc ......; RT=TV donc .... ; Finalement (ET) est là ......  de [VR]." En t'aidant de la rédaction de la question 2) justifie que la droite (VR) est là médiatrice du segment [ET].

Posté par
cocolaricotte
re : Losange VERT 27-03-17 à 13:32

Bonjour

Avec des sauts de ligne c'est plus lisible


Construire un losange VERT.
Recopie et complète :

VE=ER donc ......
RT=TV donc ....
Finalement (ET) est là ......  de [VR]
En t'aidant de la rédaction de la question 2) justifie que la droite (VR) est là médiatrice du segment [ET].


Alors pour compléter VE=ER donc ......  il y a plusieurs solutions possibles :
VER est un triangle isocèle en E
Ou plus plausible en regardant la suite de l'exercice : un certain point appartient à la médiatrice d'un segment

Quant à la question 2) il faut deviner que c'est ce qui est au dessus !  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Losange VERT 27-03-17 à 13:35

Bonjour,

et bien sur comme d'hab on doit deviner les 75% manquant de ce prétendu énoncé ...

un énoncé ce n'est pas qu'une seule question extraite de son contexte et donc perdant toute signification
un énoncé c'est tout :

le prologue (annonce du but de l'exo par exemple)
définition de chaque élément
figure
les questions d'avant
etc

Posté par
Pacotill
re : Losange VERT 27-03-17 à 20:48

Bonjour cocolaricotte
je vous remercie beaucoup

Parcontre je ne comprend pas la réponse de mathafou.
l'énoncé c'est celui que l'on m'a donné que j'ai transmis donc je n'ai rien omis.
Merci quand même

Posté par
mathafou Moderateur
re : Losange VERT 27-03-17 à 20:55

c'est faux
il y est fait référence explicitement à une "question 2" dont rigoureusement aucune trace n'est visible ici.

tu ne sais même pas ce que c'est qu'un énoncé, tu confonds avec le mot "question"
relis ce que j'ai dit
un énonce c'est tout et surtout y compris les questions d'avant

Posté par
cocolaricotte
re : Losange VERT 27-03-17 à 20:57

Le bouton  ""  qui permet d'obtenir

cocolaricotte @ 27-03-2017 à 13:32

Bla bla bla


Permet de faire des citations de ce que la personne citée a écrit. Là j'aurais écrit Bla bla bla

Cela ne permet pas de répondre à quelqu'un.

Pour me répondre , il faut cliquer sur le petit bonhomme noir à droite

à cocolaricotte  je réponds .........

à mathafou je précise ....

Et ainsi on se comprend mieux

Posté par
Pacotill
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:11

cocolaricotte
ok, je vous remercie

Posté par
Pacotill
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:13

mathafoumathafou
il s'agit d'un oublie pas de quoi en faire toute un histoire

1) Construire un losange VERT.
2) Recopie et complète :

VE=ER donc ......
RT=TV donc ....
Finalement (ET) est là ......  de [VR]
3) En t'aidant de la rédaction de la question 2) justifie que la droite (VR) est là médiatrice du segment [ET].


Alors pour compléter VE=ER donc ......  il y a plusieurs solutions possibles :
VER est un triangle isocèle en E
Ou plus plausible en regardant la suite de l'exercice : un certain point appartient à la médiatrice d'un segment

Quant à la question 2) il faut deviner que c'est ce qui est au dessus !  

Posté par
cocolaricotte
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:21

Citation :
Alors pour compléter VE=ER donc ......  il y a plusieurs solutions possibles :
VER est un triangle isocèle en E
Ou plus plausible en regardant la suite de l'exercice : un certain point appartient à la médiatrice d'un segment

Quant à la question 2) il faut deviner que c'est ce qui est au dessus !  


Cà c'est une citation de ma réponse de 13h32 ! Tu aurais pu utiliser les "" dans ma réponse

Posté par
mathafou Moderateur
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:27

voilà, OK là c'est complet.
il manquait juste les numéros de questions, information indispensable pour savoir ce qu'est la "question 2"

pour cette fameuse question 2, recopier par copier-coller ce qu'a écrit cocolaricotte mot à mot est il avoir compris ?
visiblement pas du tout.

parce que cette compréhension est nécessaire pour faire la question 3 !
et là on voit qu'il faut interpréter ce qu'a dit cocolaricotte (c'est incomplet, à toi de le complèter. recopier ne suffit pas)
ce n'est pas "un certain point" dans le flou, c'est un point bien précis de nom bien précis que tu dois donner en lieu et place de l'écriture "un certain point"

et "la réponse" n'est pas à écrire en baratin en dessous mais à mettre à la place explicite des "..." de l'énoncé.


question 3 : "en s'inspirant de la question 2" cela veut dire question 3 en rédigeant soi même un truc qui ressemble à ça :

... = ... donc ... appartient à la .....
... = ... donc ... appartient à la .....
Finalement (VR) est là médiatrice de [ET] (ce qu'on demande de démontrer)

Posté par
cocolaricotte
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:33

Certes la notion de démonstration en 5ème n'est pas toujours évidente, faut-il encore faire l'effort d'essayer de suivre les conseils donnés par ton prof et par les personnes qui te répondent, ici.

Posté par
Pacotill
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:35

mathafou
merci c'est compris
VE=ER donc E est un point de la médiatrice de [ET]
RT=TV donc T est un point de la médiatrice  de [ET]
On a donc (VR) perpendiculaire à [VR]

Posté par
mathafou Moderateur
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:40

à quelle question réponds tu donc ??

et les conclusions sont "surprenantes" (mot politiquement correct pour dire "absurde")

"E est un point de la médiatrice de [ET]"

à bon ?? la médiatrice d'un segment passe par une des extrémités du segment ??

"(VR) perpendiculaire à [VR]"

ah bon ?? une droite est perpendiculaire à un segment de cette droite elle même ???

Posté par
cocolaricotte
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:44

Je te laisse avec mathafou

A deux, nos réponses se télescopent et on va te perturber, ce qui n'est pas forcément très productif en l'état.

Posté par
Pacotill
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:48

mathafou
(VR) perpendiculaire à (ET)

merci il se fait tard

Posté par
mathafou Moderateur
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:54


ce n'est pas ce qu'on demande.
et les phrases précédentes étaient fausses aussi

dans une question à trou on ne modifie pas la syntaxe des phrases !
on doit se contenter de compléter les trous sans changer le reste

la question (2) est

VE=ER donc ......
RT=TV donc ....
Finalement (ET) est là ...... de [VR]

ce qui est en rouge ne change pas, toi tu réponds une autre phrase à la place !

Posté par
cocolaricotte
re : Losange VERT 27-03-17 à 21:58

Avant de m'éclipser pour la nuit, une précision

La vraie phrase doit être (ET) est la ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !