Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

mac-laurin

Posté par
fanfan56
30-12-21 à 15:25

Bonjour,

Ecrivez les formules de Mac-Laurin:
a) de la fonction f:x1/(1+x), jusqu'à l'ordre 4


f(x) 1/1+x     f(0) = 1
f'(x)1/(1+x)²  f'(0) = -1
f''(x) 2/(1+x)3  f''(0) = 2
f''' (x) -6/(1+x)4 f'''(0) = -6
f''''(x) 24/(1+x)5 f''''(0) =24

1/(1+x) = f(0) - f'(0) + f''(0)/2!+f'''(0)/ 3! +f''''(0)/4! +Rn(x)
1/(1+x)=1 -1+1-1+1+ Rn(x)

Est-ce juste?

Mamie

Posté par
Camélia Correcteur
re : mac-laurin 30-12-21 à 15:35

Bonjour

Les valeurs sont justes. mais dans ton écriture finale, tu as perdu les x

\dfrac{1}{1+x}=1-x+x^2-x^3+x^4 +R_4(x)

Maintenant que tu vois cette formule, vois-tu comment tu aurais pu l'avoir sans calcul?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !