Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Masse

Posté par
catherinehugo26
13-06-11 à 10:20

le corps d'un bébé de 3 mois est constitué de 75% d'eau et celui d'un adulte de 65%
Quelle masse ccontient :
Le corps d'un bébé de 3 mois pesant 6kg ?
Le corps d'un adulte pesant 70 kg ?

Posté par
vanine
re : Masse 13-06-11 à 10:45

C'est très facile :
Pour le bébé de 3 mois:
6*(75/100)=4,5kg
Pour l'adulte:
70*(65/100)=45,5kg

En fait, tu doit multiplier le nombre pour lequel tu veux un pourcentage (ici 6 pour le bébé de 3 mois et 70 pour l'adulte) par la fraction qui correspond au pourcentage (ici 75/100 et 65/100. Pour obenir la fraction correspondante au pourcentage, tu dois prendre le nombre en pourcents et le mettre sur cent.

Posté par
Porcepic
re : Masse 13-06-11 à 10:45

Bonjour,

Un exemple pour le premier.
Tu sais qu'un bébé de 3 mois est constitué de 75% d'eau.
Or, celui pèse au total 6kg.

Autrement dit :

masse d'eau = 75% de (masse totale) = 75/100 * (masse totale) = 75/100 * 6 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !