Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Masse volumique

Posté par
juju72
23-03-10 à 17:54

Bonjour j'aurais besoin de votre aide pour convertir ce problème:
La masse volumique du mercure est 13.6 g/cm3.
Exprimer cette masse volumique en kg/m3

Merci d'avance

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 17:57

bonjour,

tu as 13.6 g dans 1 cm3 donc ...kg dans 1 cm3 (convertis les g en kg)

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 17:58

oui mais j'ai beaucoup de mal a convertir je comprend rien au conversions

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 17:59

tu sais convertir les g en kg ?

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:00

je sais plus comment on fait

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:01

dans 1kg il y a 1000 g

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:03

donc 13.6 g/cm3 = ? kg/m3

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:06

13.6 g dans 1 cm3 donc 13.6*10-3kg dans 1 cm3

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:07

maintenant combien il y a de cm3 dans 1 m3?

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:07

alors sa fé 0.0136

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:12

merci de ton aide a très bientot

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 18:16

nan mais c'est pas fini

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:12

Ah bon on fait comment après?

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:14

tu as 13.6*10-3kg dans 1 cm3

maintenant combien y'a t'il de cm3 dans 1 m3?

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:16

je sais pas je comprend rien au masse sa m'enerve

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:18

tableau conversion distance

Masse volumique

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:19

tableau conversion aire

Masse volumique

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:19

tableau conversion des volumes

Masse volumique

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:20

et des masses

Masse volumique

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:20

sa fait 1.36 non?

Posté par
lolo60
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:25

je reprends depuis le début:

j'ai 13.6 g/cm3 que je veux convertir en kg/m3

1/ je convertis 13.6 g en kilos. d'après le tableau de conversion que je t'ai mis, 13.6g équivaut à 13.6*10-3kg

donc 13.6 g/cm3 = 13.6*10-3kg/cm3

2/ maintenant je convertis mes cm3 en m3

d'après le tableau des volumes, 1 cm3 équivaut à 10-6 m3

donc 13.6*10-3kg/cm3 = 13.6*10-3kg/10-6 m3

est ce que ca va?

Posté par
juju72
re : Masse volumique 23-03-10 à 19:42

oui merci j'ai compris je finirai toute seule merci beaucoup de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !