Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math

Posté par
Taania
16-10-10 à 09:59

bonjour
on passe d'une unite a une autre en utilisant les relations
T°c=Tk-273,15  T°f=1,8T°c+32 ou T°c Tk et T°f designent une meme temperature exprimee en degre Celsius en Kelvin et en degre Fahrenheit
  1) comment obtient t on
    a)Tk a partir de T°c
    B)T°c a partir de T°f
    c)T°f  partir de Tk
    d) Tk a partir de T°f

2)On appelle zero absolu la temperature la plus basse theoriquement accessible. Elle correspond à un état limite de l'agitation moléculaire, appelé agitation moléculaire nulle, ce qui explique qu'elle n'ait encore jamais été obtenue. Sa valeur a été fixée à O K.
Quelle est la valeur du zero absolu en degre Celcius et en Fafrenheit

3)La temperature de fusion de l'eau à la pression normale est 0°C et la temperature d'ébulition de l'eau dans les mêmes conditions est 100°C. Exprimer la température de fusion de l'eau et sa temperature d'ébulition à la pression normale, en degré fahrenheit puis en kelvin.

4)-89°C'est la température la plus basse relevée, jusqu'à ce jour, à la surface de la terre. Exprimer cette température en degré Fafrenheit puis en kelvin.

pourriez-vous m'aider merci d'avance. (:

Posté par
sanantonio312
re : Math 16-10-10 à 10:21

Bonjour Taania,
As-tu essayé?
A la 1)a), avec T°c=Tk-273,15, Tk=...?

Posté par
Taania
re : Math 16-10-10 à 10:48

J'ai essayé mais je comprend pas très Bien Comment trouver Tk a partir de Tc .

Posté par
sanantonio312
re : Math 16-10-10 à 11:09

Tu as T°c=Tk-273,15
Tu peux ajouter 273,15 de chaque côté de l'égalité:
T°c+273,15=Tk-273,15+273,15=Tk

Posté par
SarahTania
05-11-10 à 20:59

Pour le C et le D par contre on arrive pas Pck : pour le a et le B on a mis :

a)Tk à partir de T°c:
Tc= Tk- 273,15 + 273,15
Tc + 273.15 = TK

b)Tc a partir de Tf:
Tf = 1.8 Tc + 32
Tf - 32 = 1.8 Tc
Tf - 32 : 1.8 = Tc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !