Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
Cecechambocienne
01-07-11 à 11:22

J'ai vraiment besoin d'aide pour cet exercice
Traduis chaque expresion par une expresion mathématique puis calcule l'expresion :

A est la somme de 29 et du triple de 15.
B est le produit de 25 parla différence de 132 et 92.
C est la somme du produit de 0,25 par 4 et du double de 17.
D est la différence de 72cantièmes et du produit de 4 par 18 centièmes.

Si quelqu'un peut m'aidé je lui serais très reconésente !!

Posté par
Porcepic
re : math 01-07-11 à 11:28

Bonjour,

Ce qu'il faut savoir pour faire ce genre d'exercices, ce sont les correspondances :
Somme <--> addition
Produit <--> multiplication
Différence <--> soustraction
Quotient <--> division

... et le fait que la multiplication/division est prioritaire sur l'addition/soustraction.

Par exemple, pour la première.

A = somme de (29) et (du triple de 15)
A = 29 + (triple de 15)
A = 29 + 3*15
A = ...

Pour la deuxième, c'est pareil, sauf qu'il faudra faire attention aux priorités...

B = produit de (25) par (la différence de 132 et 92)
B = 25 * (la différence de 132 et 92)
B = 25 * (132-92)
B = ...

etc.

Posté par
Cecechambocienne
re : math 01-07-11 à 11:31

Mercii beaucoup pour voter aide !

Posté par
AOI
re : math 01-07-11 à 11:32

\underline{Bonjour,}

Il te suffit de traduire les expressions proposées à l'aide d'opérateurs mathématiques. Par exemple pour la première: le triple de 15 est 315, donc A vaut:
A=29+315=29+45=74

Posté par
Cecechambocienne
re : math 01-07-11 à 11:37

Mais pour la troisième C est la somme du produit de 0,25 par 4 et du double de 17 ??

Posté par
Porcepic
re : math 01-07-11 à 11:42

Tente quelque chose... Je t'ai proposé une rédaction (à faire au brouillon) pour arriver de façon assez mécanique au résultat...

Quand on a le mot « somme », on a « somme de MACHIN et de BIDULE ». Ici, qu'est MACHIN, et qu'est BIDULE ?

Il faut essayer, quitte à prendre le risque de se tromper...

Posté par
Cecechambocienne
re : math 01-07-11 à 11:44

Ok merci pour votre aide

Posté par
Cecechambocienne
re : math 01-07-11 à 11:51

Aussi j'ai un autre exercice qui asser compliqué je trouve parceque depui 11h30 je suis decu mais je n'y arrive pas pourriez vous m'aider ??
Place des parenthèses pour que les égalités soient vraies :

6+5fois4-3-2+1 = 44
6+5fois4-3-2+1 = 10
6+5fois4-3-2+1 = 26
6+5fois4-3-2+1 = 8

J'ai essayais plusieur possibiliter mais ses sans succé :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !