Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math 4eme

Posté par
fleurjaune
04-11-20 à 22:09

bonjour
voici les renseignements concernant la terre
longueur de l'équateur 40075,017
superficie 510067420 km2
masse 5974 x10 kg
volume 1083207 x 10 km3
donner la notation scientifique de chaque nombre
encadrer chacun des nombres précédents par deux puissance de 10 d' exposants consécutifs

Posté par
bbjhakan
re : math 4eme 04-11-20 à 22:20

bonsoir
qu'as-tu fait pour l'instant?

Posté par
fleurjaune
re : math 4eme 04-11-20 à 22:27

bonjour
je suis en train de relire les cours mais je ne comprend pas grand chose aux puissances

Posté par
bbjhakan
re : math 4eme 04-11-20 à 22:44

si tu as du mal avec ton cours, tu peux aussi jeter un coup d'oeil ici Les puissances, cours de quatrième

et écris moi ici si tu as encore du mal ensuite, ou même tes réponses pour qu'on voit ensemble !

Posté par
mijo
re : math 4eme 05-11-20 à 17:51

Bonjour à vous deux
fleurjaune
Erreur d'énoncé

Citation :
masse 5974 x10 kg

La terre n'est pas un ballon de baudruche !
A rectifier.

Posté par
bbjhakan
re : math 4eme 05-11-20 à 18:21

merci pour l'intervention mijo, je n'avais, en effet, pas vérifié l'énoncé

Posté par
mijo
re : math 4eme 05-11-20 à 18:50

fleurjaune
Un exemple pour t'aider :
pour un nombre entier
5974=5,974*103 car 103=1000
il y a toujours un seul chiffre à gauche de la virgule et la puissance de 10 est obtenue en comptant le nombre de chiffres après le premier
pour un nombre décimal idem jusqu'à la virgule
597,4=5,974*102 soit 5,974*100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !