Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
02-10-13 à 18:06

bonjour,

besoin d'une correction pour mon exercice

calcule en détaillant les étapes :

A= 25 ( 2 au cube + 10) - 3 au carré
A= 25 x 18 - 9
A= 450 - 9
A= 441

B= 10 x 2 au carré + (10 x 2) au carré
B= 40 + 400
B= 440

C= 30x5 - 0,5 X 2 + 15 X 10
C= 3x5 - 1 + 150
C= 29,5 + 150
C= 179,5

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE

Posté par
pilou1810
re : math 02-10-13 à 18:19

le a est juste !
le b aussi
Mais il me semble que le c est faux !! je trouve 299 .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : math 02-10-13 à 18:22

Bonjour,
A : il manque une étape

A =25(23+10)-3²
A= 25(8 + 10) - 9
.......le reste est bon

B : il manque aussi une étape

B = 10 x 2² + (10 x 2)²
B = 10 4 + 20²
...... le reste OK

C : erreur de calcul

C= 30x5 - 0,5 X 2 + 15 X 10
C = 150 - 1 + 150
C = 300 - 1
C = 299

Posté par
monique
math 03-10-13 à 09:28

bonjour,

je te remercie beaucoup pour ton aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : math 03-10-13 à 09:47

..se rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !