Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
03-10-13 à 14:10

bonjour,

besoin d'une correction pour mon exercice. Merci beaucoup

la compagnie des artistes réunis de la 2A et de 5B ont crée un spectacle dans lequel ils peuvent, trois soirs de suite, laisser libre cours à leur imagination débordante. Le premier soir, il y a x spectateurs, y spectateurs le deuxièmes soir et z le troisième. toutes les places sont à 23 E
1) Exprimer le montant total de la recette à l'aide des lettres x,y,z en donnant les deux manières possibles.
2) La calculer adroitement pour x=72, y=153, z= 275. (Ils ont eu de plus en plus de spectateur)

moi j'ai fait pour la première manières:

1er soir = 72 x 23e = 1 656e
2ème soir = 153 x 23e = 3 519e
3ème soir = 275 x 23e = 6 325e
le montant total de la recette des 3 soirées= 1 626e + 3 519e + 6 325e = 11 500e

la deuxième manières =
1er soir = X x 23e = 1 656e
2ème soir = y x 23e = 3 519e
3ème soir = z x 23e = 6 325e
le montant total est de 11 500e

MERCI BEAUCOUP

Posté par
Laje
re : math 03-10-13 à 14:17

La 2ème manière devrait être :

23 * (x + y + z)

23 * (72 + 153 + 275)

23 * 500

Posté par
mijo
re : math 03-10-13 à 17:38

Bonjour à vous deux
1) Exprimer le montant total de la recette à l'aide des lettres x,y,z en donnant les deux manières possibles.
1 ère manière
1er soir = x*23=23x €
2ème soir =y*23=23y €
3ème soir = z*23=23z €
montant total de la recette des 3 soirées= 23x+23y+23z €
2 ème manière
montant total de la recette des 3 soirées
23(x+y+z) €
2) La calculer adroitement pour x=72, y=153, z= 275. (Ils ont eu de plus en plus de spectateurs)
23(72+153+275)= 11500 €

Posté par
Laje
re : math 03-10-13 à 17:53

Bonjour Mijo

Posté par
monique
math 03-10-13 à 18:52


MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !