Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
25-01-14 à 10:09

bonjour,

besoin de correction pour mon devoir. MERCI BEAUCOUP

Voici 3 nouveauté de motoculteurs : calcule,le pourcentage des prix d'origine que représente cette réduction pour chacun d'eux.

_________________________________________________________________________________________________________________________

    STAUB ST 350            :                   STAUB ST 300                      :            STAUB STX 350

PRIX TTC   510E             :                  PRIX TTC 459 E                     :            PRIX TTC 953 E
REDUCTION   51E             :                  REDUCTION 44 E                     :            REDUCTION 68 E
_________________________________________________________________________________________________________________________
           459E                                          415 E                    :                      885 E
________________________________________________________________________________________________________________________
  % DE REDUCTION:           :                     % DE REDEUCTION :               :             % DE REDUCTION:
     CALCUL:                :                        CALCUL:                      :                CALCUL:
______________________________________________________________________________________________________________________

voila se que j'ai fait

pour STAUB ST 350
510 = 100%
51=   je sais pas
55 * 510/100 = 10%


pour ST 300
459 = 100%
44 =  je sais pas
44 * 459/100 = 96%

Pour STX 350
953 = 100%
68= je sais pas
68 * 953/100 = 7%

MERCI

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : math 25-01-14 à 10:21

Bonjour,
tes calculs sont curieux

51*510/100 = 260,1 ....

tu veux le pourcentage de réduction par rapport au prix d'origine
pour cela tu calcules
\text{Réduction}\div \text{prix d'origine}\times 100
 \\ soit
 \\ \dfrac{\text{Réduction}}{\text{prix d'origine}}\times 100

Posté par
Laje
re : math 25-01-14 à 10:22

Tu as déjà la réduction ,

donc par rapport au prix initial :

51/510 = 0,10

en pourcentage = 10 %


etc ...

Posté par
monique
math 25-01-14 à 14:42

donc pour la suite des exercice ses

STAUB ST 300 :
44*459/100= 201,96
44/459 = 0,09
en pourcentage = 9%

STAUB STX 350 :
68*459/100 = 312,12
68/953 = 0,07
pourcentage = 7%

j'espère que ses bon car la je bloque

MERCI BEAUCOUP

Posté par
Laje
re : math 25-01-14 à 15:33

44/459 = 0,0958606

en pourcentage = 9,58 %

ou : 9,6 %

si on arrondit .

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

68/953 = 0,0713536

en pourcentage = 7,13 %

Posté par
monique
math 25-01-14 à 16:10


JE te remercie beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !