Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Math

Posté par
soumiya2501
21-02-14 à 16:43

Gaston a consommé les 3/4 du forfait mensuel de son téléphone portable la 1ère semaine puis les 2/5 du reste de son forfait la 2ème partie du mois.

A.Calcule la part du forfait mensuel qu''il a consommé durant tout la mois .

B.Déduis la part du forfait mensuel non consommé à la fin du mois .

C.Sachant qu'il lui reste 9 minutes à la fin du mois, calcule le nombre de minutes disponibles au début du mois.

Posté par
soumiya2501
Math 21-02-14 à 16:45

Gaston a consommé les 3/4 du forfait mensuel de son téléphone portable la 1ère semaine puis les 2/5 du reste de son forfait la 2ème partie du mois.

A.Calcule la part du forfait mensuel qu''il a consommé durant tout la mois .

B.Déduis la part du forfait mensuel non consommé à la fin du mois .

C.Sachant qu'il lui reste 9 minutes à la fin du mois, calcule le nombre de minutes disponibles au début du mois.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Math 21-02-14 à 16:45

BONJOUR?????????????????????????

merci de m'aider.......................

Posté par
plvmpt
re : Math 21-02-14 à 16:45

:-x:-x

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Math 21-02-14 à 16:47

Nouvelle sur l' certes, mais ce n'est pas une raison pour en oublier la politesse, elle est très appréciée sur l'

pas de multi-post!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Math 21-02-14 à 16:47

re Tilk_11, j'ai piqué ton mess

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Math 21-02-14 à 16:48

Bonjour,

Gaston a consommé 3/4 de son forfait la 1ère semaine : à la fin de la semaine , il lui reste :

4/4  - 3/4 = 1/4

ensuite il consomme 2/5 de ce reste : 2/5 * 1/4 = 2*1 / 5*4 = 1/10

pendant tout le mois il a consommé 3/4 + 1/10 ==> a toi de faire cette somme (mets d'abord sur meme denominateur)

Posté par
plvmpt
re : Math 21-02-14 à 16:50

Math

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !