Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
mamav123
11-12-16 à 12:19

Dans la bande dessinée de Tintin, le célèbre capitaine Haddock utilisé souvent des expressions qui se ressemblent lorsqu'il,est en colère.
Traduire chac une de ses phrases à l'aide d'une puissance de 10.

a. Mille sabords= 10 ... sabords
b. Mille millions de mille sabords= 10... sabords
c. Mille milliards de mille sabords= 10... sabords
d. Mille millions de mille milliards de mille sabords= 10...sabords

Merci pour votre aides  

Posté par
fenamat84
re : math 11-12-16 à 12:35

Bonjour,

La a n'est pas la plus compliqué à faire...
1000 = 10 puissance combien ??

Posté par
mamav123
re : math 11-12-16 à 12:38

10 puissance 3

Posté par
fenamat84
re : math 11-12-16 à 12:46

Ok, très bien.
La a est donc faite.

b) Tu sais à présent que 1000 = 103.
On veut maintenant mille millions de mille.
Donc dans un 1er temps, à quoi est égal mille millions ?

Posté par
mamav123
re : math 11-12-16 à 12:53

Mille milions c'est un milliards donc 10 puissance 9

Posté par
fenamat84
re : math 11-12-16 à 13:01

Très bien.
Donc tu peux aussi dire que c'est :

1 milliard de mille et donc 109 de 103... qui est donc égal à... ?

Posté par
mamav123
re : math 11-12-16 à 13:03

B la b c'est donc 10 puissance 12  sabords

Posté par
Kenan75
re : math 31-01-20 à 17:21

Pouvez vous m'aider je ne comprend pas tout à fait merci davance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !