Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
thylia2003
25-03-17 à 11:11

bjr je comprend pas l'exercise de math avec (fruit des iles) il faut

*6CL de jus de litchi
*8CL de jus de kiwi
*12CL de jus de fruit de la passion
*10CL de jus de goyave.

et la questions est :quelle est la proportion de chaque jus de fruits dans ce cocktail ?(Tu
simplifiera chaque fractions )

Posté par
fm_31
re : math 25-03-17 à 11:22

Bonjour ,

En ajoutant tout ces jus , on obtient   .... cl

Cordialement

Posté par
Priam
re : math 25-03-17 à 11:23

Saurais-tu répondre dans le cas d'une boisson composée seulement de 10 cl de jus d'orange et 10 cl de jus d'abricot ?

Posté par
Quenza
re : math 25-03-17 à 11:33

Bonjour,
Tout d'abord tu peux remarquer que tu es tout le temps cL donc pas besoin de convertir.
Ensuite je pense que la proportion demandée est une fraction (d'après ta consigne) donc:
tu doit avoir la quantité totale de jus : donc 6+8+10+12 = 36. Tu as donc 36 cL de jus au total.

Ensuite il suffit juste faire par exemple pour le jus de litchi :  6/36. Or cette fraction est simplifiable car on sait que 6 est divisible pas 6  (normal) ainsi que 36 : ce qui te fait 1/6 car 6/6=1 et 36/6=6. Donc la proportion de jus de litchi est de 1/6.
Il te suffit de faire la même chose pour le reste:)

Dit moi si tu n'as pas compris et si c'est ce que attendais.

Posté par
Quenza
re : math 25-03-17 à 11:36

Si tu as besoin pour d'autre exercice la formule générale :

(ta donnée: une partie (ici un jus)) / (nombre ou effectif  total)

Je ne sais pas si cela peut t'aider
Idem si tu ne comprend pas dit le

Posté par
malou Webmaster
re : math 01-04-17 à 22:06

Bonjour
thylia2003, tu as été averti(e) pour avoir posté un sujet sans aucun intérêt, qui n'avait aucun sens et qui a du être supprimé
avant de poster, merci de faire "aperçu"
le forum n'est pas un terrain de jeu...sache qu'en face il y a des personnes qui passent du temps pour aider...
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !