Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
ltiotenie
25-11-17 à 10:03

bonjour, j'ai un exercice a faire
pouvez m'aider, merci
voici les distances ente le soleil et les planète du système solaire ;

venus 105 millions km , mars 2250x10*5 km , uranus 2880 millions km , jupiter 780 000 000km

terre 15x10*7 km , saturne 1 425 000 000 km , nepture 45x10*8 km , mercure 58x10*6 km

1) donner l'ecriture scientifique de chacune de ces distances

2) ranger ces distances par ordre croissant

Posté par
Priam
re : math 25-11-17 à 10:14

Exemple (Mars) :  2250*105 = 2,25*103*105 = 2,25 108 km .

Posté par
rainbow2
re : math 25-11-17 à 11:03



ltiotenie @ 25-11-2017 à 10:03

bonjour, j'ai un exercice a faire
pouvez m'aider, merci
voici les distances ente le soleil et les planète du système solaire ;

venus 105 millions km , mars 2250x10*5 km , uranus 2880 millions km , jupiter 780 000 000km

terre 15x10*7 km , saturne 1 425 000 000 km , nepture 45x10*8 km , mercure 58x10*6 km

1) donner l'ecriture scientifique de chacune de ces distances

Bonjour, as-tu appris ce que signifiait l'écriture scientifique? donner une écriture scientifique, c'est en fait écrire le résultat avec des puissances de 10. Exemple: 10 000= 1x10^4 car on se déplace de 4 crans vers la droite pour obtenir 10 000. Pour les nombres très petits, c'est la même chose mais à l'inverse. Exemple: 0.001= 1x10^-^3 car en partant du 1, on se décale trois rang vers la gauche pour obtenir 0.001. En esperant que tu aies compris.

ltiotenie @ 25-11-2017 à 10:03



2) ranger ces distances par ordre croissant


Pour cette question, il faut simplement ranger tes nombres du plus grand au plus petit. Ainsi, par ordre croissant, on aura par exemple 10^3 plus petit que 10^5, ou bien 10^3 plus grand que 10^-^3

J'espère t'avoir aidé à résoudre ton exercice, bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !