Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math

Posté par
henry00
06-04-20 à 18:35

bonjour je besoin d'aide svp

Je un devoir mais je n'arrive pas a résoudre ses questions

A= détermine l'équation de la tangente t au cercle au point B (-1,5)
B= donne l'équation l'équation de la droite d // a la tangente t et qui passe par l'origine
C= calcule le points d'intersection de la droite d et la parabole
D=  calcule la distance du point A à la droite a qui est // à l'axe des abscisses, en passant par P(3,2) : A(5,-2) B (7,1)

Posté par
Pirho
re : math 06-04-20 à 18:41

Bonjour,

tu parles d'un cercle, d'une parabole!!!

donne ton énoncé complet et dis-nous ce que tu as déjà fait en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
henry00
re : math 06-04-20 à 18:49

ah oui j'aurai du préciser

le A et B il s'agit d'un cercle

le C il s'agit d'un points

et D il d'agit d'une droite

Posté par
Pirho
re : math 06-04-20 à 18:51

henry00 @ 06-04-2020 à 18:49

ah oui j'aurai du préciser

le A et B il s'agit d'un cercle oui mais lequel?

le C il s'agit d'un points ??

et D il d'agit d'une droite??


je répète si tu veux de l'aide donne ton énoncé complet!

Posté par
henry00
re : math 06-04-20 à 18:57

voici l'énoncer complet

b) Détermine le rayon du cercle de centre
C2 , 3
et qui
passe par le point
B1, 5.

c) Donne l'équation du cercle de centre
C2 , 3
et qui
passe par le point
B1, 5.
d) Représente le cercle sur le même graphique.
e) Détermine l'équation de la tangente t au cercle au point
B1, 5.
f) Donne l'équation de la droite d parallèle à la tangente t et qui passe par l'origine.
g) Calcule les points d'intersection de la droite d et la parabole.

je ne pas bien compris la e,f et g

pour le c et d laisser tomber

Posté par
Yzz
re : math 06-04-20 à 19:14

Salut,
Il n'y a pas de question a ?

Citation :
b : Détermine le rayon du cercle de centre C(2 , 3) et qui passe par le point B(1, 5).
Ce rayon est la longueur BC, à calculer
c : Quelle est l'équation générale "classique" d'un cercle ?

Posté par
henry00
re : math 06-04-20 à 19:24

l'équation générale d'un cercle est par exemple C= (x-xc) au carré + (y-3) au carré

ps : il y a une question a mais elle ne sert pas vraiment

Posté par
Pirho
re : math 06-04-20 à 20:04

Elle est si longue que ça la question a?

Posté par
henry00
re : math 06-04-20 à 20:23

question a
a) Détermine le sommet; le foyer, la directrice,
l'axe de symétrie et l'équation de la parabole P.
ce par ce qu'il y a un graphique

Posté par
Yzz
re : math 06-04-20 à 20:44

Citation :
l'équation générale d'un cercle est par exemple C= (x-xc) au carré + (y-3) au carré

C'est plutôt (x-xA)² + (y-yA)² = r² pour le cercle de centre A et de rayon r.

Posté par
henry00
re : math 07-04-20 à 13:29

oui et après je remplace Xa et Yb ?

Posté par
Yzz
re : math 07-04-20 à 19:30

???
Quel est le centre du cercle ? Combien vaut son rayon  ?

Posté par
henry00
re : math 08-04-20 à 17:27

cantre= (2;3) et rayon= racine de 13

Posté par
Yzz
re : math 08-04-20 à 19:45

Et donc, équation du cercle ?

Posté par
henry00
re : math 08-04-20 à 21:18

(x-2) (y-3) r= racine de 13

Posté par
Yzz
re : math 08-04-20 à 21:21

Non.

Yzz @ 06-04-2020 à 20:44

C'est plutôt (x-xA)² + (y-yA)² = r² pour le cercle de centre A et de rayon r.

Posté par
henry00
re : math 09-04-20 à 13:34

okay merci je compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !