Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math!

Posté par dera5965 (invité) 25-09-06 à 17:15

(11x+7)(11x-7)+(3-x) je voudrait savoir kommebt on fait!je ne veut po la reponse juste kon mexplique

Posté par
Redman
re : math! 25-09-06 à 17:17

comment on fait pour faire quoi?

Posté par dera5965 (invité)math 25-09-06 à 17:19

comment on fait pour fait (3-x) parce ke (11x+7)(11-7) jai fait 7²(-11x)² c'est sa mes 3-x sa 3x ou pas

Posté par
otto
re : math! 25-09-06 à 17:23

Bonjour,
fait un effort pour écrire correctement s'il te plait.

Posté par dera5965 (invité)re : math! 25-09-06 à 17:25

bon voila on me donne ce calcul (11x-7)(11x+7)+(3-x)² j'ai essayer de simplifier ets je trouve 7²-(11x)² mes je sais pas comment simplifier 3-x je sais pas comment faire

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math! 25-09-06 à 17:31

Si le but est de développer:

(11x-7)(11x+7)+(3-x)²
= (11x)² - 7² + (3-x)²
= 121x² - 49 + 9 - 6x + x²
= 122x² - 6x - 40

Posté par dera5965 (invité)re : math! 25-09-06 à 17:32

a merci mes en fait le 3-x on la multiplier  il fallit pas faire une soustraction merci encore

Posté par dera5965 (invité)math au secour 25-09-06 à 17:36

et ce que je peut vous demander de me dire si un calcul ets juste ou pas ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !