Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math au secours

Posté par dera5965 (invité) 25-09-06 à 17:41

bonjour ben voila mon probleme je n arrive pas a simplifier les operation suivante (x+3)(2x-3)-(2x+3) comment simplifier l'operation

Posté par dera5965 (invité)re : math au secours 25-09-06 à 17:45

bonjour ben voila mon probleme je n arrive pas a simplifier les operation suivante (x+3)(2x-3)-(2x+3²(j'avais oublier le carre)
comment simplifier l'operation

Posté par uuuuuuu1 (invité)re : math au secours 25-09-06 à 17:55

svp a laide aidez moi je vous en prie

Posté par doudou78 (invité)re : math au secours 25-09-06 à 18:24

bonjour
pour simplifier (x+3)(2x-3)-(2x+3)²
tu utilise la double distributivité puis on inverse les signes de la parenthèses et tu fais le carré
2x au carré -3x +6x-9-4x au carré -9=
-2x au carré+3x-18

bonne chance pour la suite
elodie

Posté par
anne marie
re 25-09-06 à 18:25

bonjour
2x2-3x+6x-9) - (4x2+12x+9)
=2x2-3x+6x-9-4x2-12x-9
=-2x2-9x-18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !