Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

:::::::Math C pr demain ! ::::::::::

Posté par OLA (invité) 08-03-05 à 18:27

Bonjour a tous et a toutes, j'ai quelques problème avec certaines questions de ce problème :

ABCD est un parallélogramme tel que : AB=7.5 ; AD=4.5 ; et BDA=90°
Soit M un point libre du segment [AB]. On pose AM=x, avec x appartenant a [0 ;7.5]
La parallèle a la droite (DB) passant par M coupe le segment [AD] en N.
On cherche la position du point M afin que le triangle CMN, de base [MN], ait une hauteur de longueur égale a la longueur de cette base.

Les questions que je n'arrive pas a faire sont les suivantes :
1°Exprimer MN en fonction de x. On nommera MN=F(x)
2°Exprimer CH en fonction de x. On nommera CH=G(x)
3°Resoudre graphiquement f(x)=g(x).

                            ! ! MERCI A TOUS CEUX QUI POURRAIENT M'AIDER ! !




:::::::Math C pr demain ! ::::::::::

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:35

Bonsoir

1) f(x) = (x² - NA²)

2) g(x) = (CN² - (HM+x)²)

3) A toi de jouer.

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:35

A retardement, mais bon...[faq]bontitre[/faq]

Posté par OLA (invité)FONCTIONS .... 08-03-05 à 18:39

Aidez moi s'il vous plais!!!!

Posté par OLA (invité)RE 08-03-05 à 19:04

RE: S'il vous plait comment on fait ....!?!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 19:08

re

C'est ce que je viens de faire.

Je te détaille la 1, sachant que c'est la même technique pour la 2.

Selon le théorème de pYthagore dans MNA rectangle en N.

MA² = MN² + NA²
MA² = x² + NA²

Donc MA = (x² + NA²)

++

Posté par DiAbOLiK (invité)re : :::::::Math C pr demain ! :::::::::: 08-03-05 à 19:09

Même si les réponses ont déjà été données je te donne un coup de pouce.
Pour les 2 premières questions il faut utiliser le théorème de Pythagore.


Dans un triangle rectangle, le carré de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés de deux autres cotés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !