Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math = chinois help

Posté par Laurique (invité) 06-11-05 à 12:24

Bonjour a tous , voila mon problème :
j'ai un triangle rectangle A E I je sais que AE=5 cm
EI= je ne sais pas
et je dois calculer AI en utilisant le théorème de Thalès j'ai cherché partout j'ai rien trouver appart des cercles des autres trucs bisards ....
Comment je peux calculer AI si je n'ai que la mesure de AE 5cm et pas celle de EI ?

merci d'avance j'espère que je me suis bien expliquée ?

Posté par
sebmusik
re : math = chinois help 06-11-05 à 12:25

tu ne peux pas utiliser thalès il manque des infos...

Posté par giordano (invité)re : math = chinois help 06-11-05 à 12:26

Bonjour,
pour utiliser le th. de Thalès tu dois repérer des parallèles.

Posté par ntesenforce (invité)re : math = chinois help 06-11-05 à 12:26

Et d'abord les maths ne sont pas du chinois mais tout simplement un assemblage de lettres latines, avec des lettres grecques, et des chiffres arabes

Posté par
lyonnais
re : math = chinois help 06-11-05 à 12:34

salut :

Tu ne connais pas un angle ?
Ton trinagle est rectangle en A , E ou I ?

romain

Posté par Laurique (invité)re : math = chinois help 06-11-05 à 12:34

merci giordano pour ton conseil mais j'ai déja regarder a sa mais rien .
ntsenforce c'est vrai c'est pas du chinois c'est du latin du grec et de l'arabe donc c'est encore pire !

Posté par
sebmusik
re : math = chinois help 06-11-05 à 12:36

un ne peut pas t'aider avec les maigres infos que tu nous donne.

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !