Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Math-Expotencielle

Posté par
Sokkok
24-05-20 à 15:15

Bonjour ! j'ai exs vous pouvez me dire c'est juste ou pas la dérivé :

e^{\frac{1}{x}}  donc la dérivé est  u' . e^{u}


f'(x) = \frac{1}{x^{2}}.e^{\frac{1}{x}}

Posté par
Yzz
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 15:17

Salut,

la dérivée de 1/x n'est pas 1/x²

Posté par
Sokkok
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 15:43

Salut si c'est pas donc je ne sais pas comment trouver la dérivée est ce que vous pouvez me donner la réponse just sil vous plaît

Posté par
hekla
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 15:47

Bonjour

Que dit votre cours sur la dérivée de la fonction inverse ?

Une indication
Elle est décroissante sur chacun des intervalles

Posté par
Sokkok
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 15:58

honnêtement jamais faire le cours la dérivée de la fonction inversse avec mon prof et du coup il a donné le devoir à faire et tomber sur cette exs c'est ça j'ai pas compris aussi

Posté par
hekla
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 16:04

Si vous dites  que \left(\dfrac{1}{x}\right)' =\dfrac{1}{x^2} alors la fonction inverse serait croissante sur chacun des intervalles  puisque la dérivée serait positive.

Or elle doit être négative puisque la fonction inverse est décroissante sur ces intervalles d'où

\left(\dfrac{1}{x}\right)' =

Posté par
Sokkok
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 16:09

Donc : \large \left(\frac{1}{x} \right)' = ln(x)

Posté par
hekla
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 16:20

??????

\left(\dfrac{1}{x}\right)' =-\dfrac{1}{x^2}  tout simplement

Posté par
Sokkok
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 16:25

D'accord , Merci beaucoup , j'avais trouvé presques juste et j'ai déja donné le devoir à ma prof j'ai encore perdu mes points:-x !
Je vais revoir le cours  !
Merci à vous !

Posté par
hekla
re : Math-Expotencielle 24-05-20 à 16:28

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !