Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Math-Expotentielle

Posté par
Sokkok
09-05-20 à 20:25

Bonjour ! Pouvez-vous m'aider corriger s'il vous plaît !

Ex1 = ln(x) > 3

Ex2 = e^{2y} + 8e^{y} = 33

------------------------------------------------------

Pour Ex1 = Pas de Solution ou x = e^{3}

Pour Ex2 = y^{2} +8y -33 = 0 et après on résoudre Delta !





Posté par
Priam
re : Math-Expotentielle 09-05-20 à 20:54

Ex1. C'est une inéquation. La solution est donc  x > e3 .
Ex2. L'idée est bonne, mais il serait mieux de poser  ey = x  et de résoudre d'abord l'équation en  x .

Posté par
Sokkok
re : Math-Expotentielle 09-05-20 à 20:59

Bonjour je ne comprend pas vous dites sur Ex2?

Posté par
co11
re : Math-Expotentielle 09-05-20 à 22:04

Bonsoir,
2) Priam te suggère juste qu'il y a un petit mélange de variable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !